Características del delfín para niños

Características del delfín para niños

¿qué comen los delfines?

Además, los delfines utilizan algo llamado «ecolocalización», una compleja forma de comunicarse y encontrar presas a través de ondas sonoras, y se cree que los delfines han desarrollado esta habilidad para protegerse.

Pero también hay otras teorías. Te sorprenderá esto. Algunos creen que evolucionaron a partir de animales terrestres. ¿Cómo? Su «ancestro» terrestre vivió hace unos 50 millones de años y se parecía a un lobo.

Vaya, hay muchos tipos diferentes de delfines. Hay 36 especies diferentes de delfines oceánicos y 5 especies de delfines de río. La mayoría vive en agua salada, pero algunos viven en agua dulce, sobre todo en el río Amazonas.

Esto es sorprendente. ¿Cómo se llama la orca? Porque separa a las crías de ballena de su manada y se las come. No puede ser. También se comen a otros delfines. No está bien comerse a parte de tu familia.

Los delfines pueden nadar hasta una velocidad de 25 millas (40 kilómetros) por hora durante largos períodos de tiempo. Eso es muy rápido. Pero normalmente viajan a velocidades de unas 5 millas (unos 8 kilómetros) por hora.

15 datos sobre los delfines

Los delfines son increíbles. Son criaturas socialmente hábiles, inteligentes, ágiles, alegres y juguetonas que comparten muchas similitudes emocionales con los humanos. Hay una impresionante variedad de especies de delfines y todas tienen sus propias identidades y características únicas.

Actualmente existen 49 especies de delfines y marsopas que se agrupan en seis familias: la familia de los delfines oceánicos es, con mucho, la más numerosa, con 38 miembros; la familia de las marsopas tiene siete miembros; y hay cuatro familias de delfines de río, cada una de las cuales contiene una sola especie. Sin embargo, la clasificación no es una ciencia exacta y, a medida que salgan a la luz más información y descubrimientos, las deliberaciones continuarán y es probable que algunas especies de delfines se dividan en más de una especie y/o subespecie.

Los delfines viven en los mares y océanos del mundo y también en algunos ríos. Algunas especies de delfines prefieren vivir en zonas costeras, a otras les gustan las aguas poco profundas pero prefieren vivir lejos de la costa, cerca de zonas de aguas menos profundas situadas más lejos del mar.

Delfín del río amazonas

Hay 36 especies de delfines marinos, que viven en casi todos los medios acuáticos, incluidos los océanos, las costas, los estuarios y el agua dulce, y en temperaturas que van de menos de 0°C a más de 30°C. En Gran Bretaña, los delfines mulares se concentran en torno al oeste de Gales y el este de Escocia, y las costas de Devon y Cornualles también cuentan con manadas. Escocia alberga la manada de delfines mulares más septentrional del mundo.

El tráfico marítimo en las Islas Británicas es uno de los más intensos del mundo. La contaminación acústica derivada de la actividad naval, la industria del petróleo y el gas, los estudios sísmicos y la construcción submarina pueden estresar y herir a los cetáceos. También interfiere gravemente en su capacidad de comunicación, reproducción, navegación y búsqueda de presas, lo que a veces resulta fatal.

Cuando cazan, los delfines producen burbujas para llevar a sus presas a la superficie. A veces también utilizan una técnica de caza llamada «fish-whacking», en la que utilizan su cola para golpear a los peces y así aturdirlos, facilitando su captura.

Delfín mular

Los delfines son mamíferos del orden Cetacea. Forman parte de las ballenas dentadas. En general, se encuentran entre las ballenas más pequeñas. La mayoría vive en los océanos de agua salada, pero algunos viven en los ríos: hay delfines oceánicos y delfines de río. Los delfines miden entre 1,5 y 4 metros de largo. La orca es el mayor del grupo y puede medir unos 8 metros.

El nombre «delfín» proviene del griego antiguo δελφίς (delphis) que significa «con vientre», porque al principio se pensaba que era un pez con vientre. Ahora se sabe que es un mamífero, y un mamífero bastante inteligente. Los delfines respiran aire. La nariz del delfín está en la parte superior de la cabeza, por lo que puede respirar fácilmente en la superficie del agua. La piel del delfín no tiene escamas. Es suave y lisa. Sin embargo, es muy firme, debido a la gran cantidad de músculos que tienen. Los delfines utilizan la ecolocalización para encontrar su comida.

Los delfines tienen un cuerpo en forma de torpedo con un cuello generalmente no flexible, extremidades modificadas en aletas, aletas externas inexistentes, una aleta caudal y cabezas bulbosas. Los cráneos de los delfines tienen órbitas oculares pequeñas, hocicos largos y ojos situados a los lados de la cabeza. El tamaño de los delfines varía desde el delfín de Maui, de 1,7 metros de longitud y 50 kilogramos, hasta la orca, de 9,5 metros y 10 toneladas métricas. En general, sin embargo, tienden a ser más pequeños que otros cetartiodáctilos. Varias especies presentan un dimorfismo sexual con predominio de las hembras, que son más grandes que los machos.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad