Imágenes de un lobo marino

Imágenes de un lobo marino

Imágenes de nutrias marinas

Los leones marinos están emparentados con las morsas y las focas. Junto con las focas de pelo, constituyen la familia Otariidae, conocida colectivamente como focas de orejas. Hasta hace poco, los leones marinos se agrupaban en una única subfamilia llamada Otariinae, mientras que las focas de pelo se agrupaban en la subfamilia Arcocephalinae. Esta división se basaba en la característica común más destacada que comparten los lobos marinos y que no tienen los leones marinos, a saber, la densa piel interior característica de los primeros. Pruebas genéticas recientes sugieren que Callorhinus, el género del lobo fino del norte, está más estrechamente relacionado con algunas especies de leones marinos que con el otro género de lobos marinos, Arctocephalus[6].

No obstante, todas las focas peleteras tienen ciertas características en común: el pelaje, tamaños generalmente más pequeños, viajes de búsqueda de alimento más lejanos y largos, presas más pequeñas y abundantes, y un mayor dimorfismo sexual. Todos los leones marinos tienen ciertas características en común, en particular su pelaje grueso y corto, su mayor volumen y sus presas más grandes que las focas peleteras. Por estas razones, la distinción sigue siendo útil. La familia Otariidae (Orden Carnivora) contiene las 14 especies existentes de focas y leones marinos. La clasificación tradicional de la familia en las subfamilias Arctocephalinae (focas peleteras) y Otariinae (leones marinos) no se sostiene, ya que la foca peletera Callorhinus ursinus tiene una relación basal con el resto de la familia[7], lo que es coherente con el registro fósil que sugiere que este género divergió de la línea que lleva a las restantes focas peleteras y leones marinos hace unos 6 millones de años (mya). Divergencias genéticas similares entre los clados de leones marinos, así como entre los principales clados de focas peleteras Arctocephalus, sugieren que estos grupos sufrieron periodos de rápida radiación aproximadamente en el momento en que divergieron entre sí. Las relaciones filogenéticas dentro de la familia y las distancias genéticas entre algunos taxones ponen de manifiesto las incoherencias en la actual clasificación taxonómica de la familia[7].

Fotos de leones marinos y focas

Una foca gris (Halichoerus grypus) posa en las aguas del Parque Nacional de Acadia, en Maine. Las focas grises viven en ambas costas del Atlántico Norte, con colonias de cría en Gran Bretaña, Irlanda y en la costa oriental de Norteamérica, desde Canadá hasta Nueva Jersey.

Vea un webcast grabado sobre los últimos esfuerzos realizados en Grecia para estudiar y salvar a la foca monje del Mediterráneo, que está en peligro crítico. Siglos de explotación humana y destrucción del hábitat han provocado que las poblaciones restantes de foca monje del Mediterráneo (Monachus monachus) y de foca monje de Hawai (Monachus schauinslandi) hayan descendido a números peligrosamente bajos, mientras que la foca monje del Caribe (Monachus tropicalis) se ha extinguido.

Los elefantes marinos del norte se enfrentan en la playa vocalizando a través de sus narices extendidas, llamadas probóscides. Cada invierno, cuando las focas regresan a la playa donde nacieron para reproducirse, los machos llegan primero para disputarse el territorio. Los ganadores de estas peleas son los machos «alfa», y obtienen los territorios más grandes y mejores. Después de repartir la propiedad de la playa entre los machos alfa, llegan las hembras para reproducirse. Conozca cómo los científicos rastrean a los elefantes marinos con marcas satelitales en el Censo de la Vida Marina.

Imágenes de estrellas de mar

Los biólogos del león marino de Steller de NOAA Fisheries necesitan tu ayuda. Tenemos cientos de miles de imágenes tomadas por cámaras estacionadas en las remotas Islas Aleutianas en Alaska. Necesitamos tu ayuda para saber qué imágenes tienen leones marinos con marcas legibles para ayudar a salvar esta población en peligro de extinción. Estas son las imágenes de mayor prioridad que los biólogos necesitan revisar para averiguar por qué esta parte de la población sigue disminuyendo. Acompáñanos y disfruta de increíbles imágenes de leones marinos y de las remotas islas de la Alaska salvaje.

Libros de google

FOTO VIRAL MUESTRA A UNA Foca ‘ESCONDIÉNDOSE’ DE LA CÁMARA TRAS SU VOLANTE «Estas imágenes muestran a un león marino sudamericano subadulto secuestrando a una cría recién nacida», dijo Cersosimo. «Durante la época de apareamiento, es habitual ver a los subadultos teniendo este comportamiento debido a la frustración de no poder luchar contra los grandes toros adultos por las hembras».Cersosimo, de 52 años, dijo estar «asombrado» por la difícil vida que llevan estas criaturas, casi desde que nacen. «Primero necesitan sobrevivir a su propia especie para tener una oportunidad», añadió Cersosimo. «Estos animales se enfrentan a situaciones difíciles desde que son cachorros recién nacidos y, como fotógrafo de la vida salvaje, se ganaron toda mi admiración y respeto».

Esta imagen captada en Península Valdés, Patagonia argentina, muestra a un subadulto que se ve incapaz de luchar contra los adultos más grandes por la atención de las hembras. La foca despreciada decide descargar su frustración secuestrando a un cachorro recién nacido. Levanta al bebé aterrorizado en el aire y procede a correr por la playa blandiendo al bebé en su boca antes de lanzarlo a la arena. (Crédito: SWNS)

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad