Informacion sobre el oso pardo

Informacion sobre el oso pardo

Informacion sobre el oso pardo en línea

zorro ártico

Tonos de marrón.  Los osos marrones son marrones, ¿verdad? Bueno, tal vez.  Los hay de todos los tamaños y tonos, desde un color crema claro hasta casi negro. Antes se pensaba que había 86 tipos diferentes de osos pardos y grizzlies sólo en Norteamérica. Hoy, los científicos coinciden en que sólo hay una especie de oso pardo con muchas variaciones (o subespecies).

Los osos que se encuentran en algunas zonas de la costa de Alaska se denominan osos pardos de Kodiak o de Alaska y suelen ser los más grandes. Esto se debe a que comen salmón rico en grasa cada verano. El oso pardo peninsular de Alaska tiene un área de distribución mucho menor: sólo el extremo occidental de la península de Alaska. Los osos pardos del interior de Norteamérica se conocen como osos grizzly porque su pelaje marrón tiene una punta blanca o bronceada; la palabra «grizzly» significa «salpicado o rayado de gris».

Hay varias subespecies de oso pardo en Europa, Asia y Oriente Medio, pero son más pequeñas que sus parientes norteamericanos y su número es actualmente tan bajo que sus poblaciones están en riesgo crítico.

panda gigante

¿Cómo son los osos pardos? Los osos pardos son los segundos más grandes de los ocho tipos de osos. Tienen una cabeza muy grande y un hocico largo. Tienen una joroba en los hombros, formada por grasa y músculo. Los músculos de los hombros son muy grandes y fuertes para ayudarles a mover rocas, desenterrar raíces en terrenos duros y rocosos y destrozar grandes troncos en su búsqueda de comida.Los osos pardos suelen ser de color marrón medio, pero pueden ser mucho más oscuros o pálidos.    En muy raras ocasiones, hay uno blanco.

Su pelaje es muy grueso y tiene dos capas: la inferior es suave y les mantiene calientes en invierno, mientras que la exterior es gruesa.    En verano, se desprenden de gran parte de la capa inferior. Sus orejas son más redondas y pequeñas que las de los osos negros. Sus garras, ligeramente curvadas, miden entre 5 y 10 cm. ¿Cuál es su hábitat y su distribución? (dónde se encuentran)

¿Qué comen los osos pardos? Los osos pardos son omnívoros, es decir, comen tanto plantas como carne.    Su alimentación varía en función de las estaciones y también del lugar donde viven. Comen hierbas, raíces, bayas, frutos secos, insectos y larvas, aves y animales. Los osos capturan y comen peces en los lagos, los ríos y el mar. Si encuentran animales muertos, llamados carroña, también los comen.

lobo

El oso pardo marsicano (Ursus arctos arctos,[2] antes Ursus arctos marsicanus), también conocido como «oso pardo de los Apeninos», y orso bruno marsicano en italiano, es una población o subespecie del oso pardo euroasiático en peligro crítico de extinción[1], con un área de distribución restringida al Parco Nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise, y la región circundante en Italia. El oso pardo marsicano difiere ligeramente de otros osos pardos en su aspecto y en sus técnicas de hibernación. El nombre popular del oso deriva de Marsica, una zona histórica de la actual región de los Abruzos donde el oso ha tenido una presencia importante durante mucho tiempo.

Ante la disminución de su existencia, el gobierno italiano ha empezado recientemente a hacer hincapié en su conservación. El parque se ha convertido en un santuario dedicado a animales como el oso pardo marsicano, con la esperanza de reavivar la antaño floreciente existencia de estos grandes pero aislados osos. En los últimos años, más grupos conservacionistas han intentado ayudar a este oso. Existe un debate sobre si debe considerarse una subespecie o un taxón propio[3].

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad