Todo sobre el aguila real

Todo sobre el aguila real

Águila de cola de cuña

El águila real (Aquila chrysaetos) es un ave de presa que vive en el hemisferio norte. Es la especie de águila más ampliamente distribuida. Como todas las águilas, pertenece a la familia Accipitridae. Es una de las aves rapaces más conocidas del hemisferio norte. Estas aves son de color marrón oscuro, con un plumaje más claro de color marrón dorado en las nucas. Las águilas inmaduras de esta especie suelen tener blanco en la cola y a menudo presentan marcas blancas en las alas. Las águilas reales utilizan su agilidad y velocidad combinadas con sus poderosas patas y sus enormes y afiladas garras para capturar una gran variedad de presas, principalmente liebres, conejos, marmotas y otras ardillas de tierra[3].

Las águilas reales mantienen áreas de distribución o territorios que pueden alcanzar los 200 km2 (77 millas cuadradas). Construyen grandes nidos en acantilados y otros lugares altos a los que pueden volver durante varios años de reproducción. La mayor parte de las actividades de cría tienen lugar en primavera; son monógamos y pueden permanecer juntos durante varios años o posiblemente de por vida. Las hembras ponen hasta cuatro huevos y los incuban durante seis semanas. Normalmente, una o dos crías sobreviven para emplumar en unos tres meses. Estos juveniles de águila real suelen alcanzar la plena independencia en otoño, tras lo cual vagan ampliamente hasta establecer un territorio propio en cuatro o cinco años.

Tamaño del águila real

El águila real (Aquila chrysaetos) es un ave de presa que vive en el hemisferio norte. Es la especie de águila más ampliamente distribuida. Como todas las águilas, pertenece a la familia Accipitridae. Es una de las aves rapaces más conocidas del hemisferio norte. Estas aves son de color marrón oscuro, con un plumaje más claro de color marrón dorado en las nucas. Las águilas inmaduras de esta especie suelen tener blanco en la cola y a menudo presentan marcas blancas en las alas. Las águilas reales utilizan su agilidad y velocidad combinadas con sus poderosas patas y sus enormes y afiladas garras para capturar una gran variedad de presas, principalmente liebres, conejos, marmotas y otras ardillas de tierra[3].

Las águilas reales mantienen áreas de distribución o territorios que pueden alcanzar los 200 km2 (77 millas cuadradas). Construyen grandes nidos en acantilados y otros lugares altos a los que pueden volver durante varios años de reproducción. La mayor parte de las actividades de cría tienen lugar en primavera; son monógamos y pueden permanecer juntos durante varios años o posiblemente de por vida. Las hembras ponen hasta cuatro huevos y los incuban durante seis semanas. Normalmente, una o dos crías sobreviven para emplumar en unos tres meses. Estos juveniles de águila real suelen alcanzar la plena independencia en otoño, tras lo cual vagan ampliamente hasta establecer un territorio propio en cuatro o cinco años.

Águila perdicera

El águila real (Aquila chrysaetos) es un ave de presa que vive en el hemisferio norte. Es la especie de águila más ampliamente distribuida. Como todas las águilas, pertenece a la familia Accipitridae. Es una de las aves rapaces más conocidas del hemisferio norte. Estas aves son de color marrón oscuro, con un plumaje más claro de color marrón dorado en las nucas. Las águilas inmaduras de esta especie suelen tener blanco en la cola y a menudo presentan marcas blancas en las alas. Las águilas reales utilizan su agilidad y velocidad combinadas con sus poderosas patas y sus enormes y afiladas garras para capturar una gran variedad de presas, principalmente liebres, conejos, marmotas y otras ardillas de tierra[3].

Las águilas reales mantienen áreas de distribución o territorios que pueden alcanzar los 200 km2 (77 millas cuadradas). Construyen grandes nidos en acantilados y otros lugares altos a los que pueden volver durante varios años de reproducción. La mayor parte de las actividades de cría tienen lugar en primavera; son monógamos y pueden permanecer juntos durante varios años o posiblemente de por vida. Las hembras ponen hasta cuatro huevos y los incuban durante seis semanas. Normalmente, una o dos crías sobreviven para emplumar en unos tres meses. Estos juveniles de águila real suelen alcanzar la plena independencia en otoño, tras lo cual vagan ampliamente hasta establecer un territorio propio en cuatro o cinco años.

Águila calva

Las águilas reales (Aquila chrysaetos) tienen una distribución holártica. Están presentes en toda Eurasia, en el norte de África y en Norteamérica. En Norteamérica, las águilas reales se encuentran en la mitad occidental del continente, desde Alaska hasta el centro de México, con un pequeño número en el este de Canadá y parejas dispersas en el este de Estados Unidos. (Kochert, et al., 2002)

Las águilas reales se encuentran en hábitats abiertos y semiabiertos desde el nivel del mar hasta los 3.600 m de altitud. Entre los tipos de hábitat que habitan se encuentran la tundra, los matorrales, las praderas, los matorrales y los bosques de coníferas. La mayoría de las águilas reales se encuentran en zonas montañosas, pero también anidan en hábitats de humedales, riberas y estuarios. (Kochert, et al., 2002)

Las águilas reales son el ave depredadora más grande de Norteamérica. Son rapaces de color marrón oscuro con alas largas y anchas. Su longitud oscila entre 70 y 84 cm, y su envergadura oscila entre 185 y 220 cm. Los machos y las hembras tienen un aspecto similar, pero las hembras son mucho más grandes que los machos. El peso de las hembras oscila entre 3940 y 6125 g, mientras que el de los machos oscila entre 3000 y 4475 g. Los adultos son en su mayoría de color marrón oscuro, excepto por una zona dorada cerca de la coronilla, la nuca y los lados del cuello y la cara. La cola es de color marrón grisáceo. Desde abajo, las grandes plumas de vuelo de las alas parecen de color gris pardo, mientras que la cabeza, el cuerpo y las plumas más pequeñas de la parte anterior de las alas abiertas son negruzcas. Los ojos de los adultos son de color marrón oscuro. El pico y las garras son negros, mientras que la cera y las patas son amarillas. Las patas están emplumadas hasta los dedos.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad