Biografia de la jirafa para niños

Biografia de la jirafa para niños

Hábitat de las jirafas

Las jirafas son los animales terrestres más altos. Las jirafas adultas miden entre 4,3 y 5,7 m, y los machos son más altos que las hembras. El macho más alto registrado fue de 5,88 m (19,3 pies) y la hembra más alta registrada fue de 5,17 m (17,0 pies). Las jirafas tienen un número par de dedos.

Las jirafas viven solas o en grupos. Las jirafas macho jóvenes forman pequeños grupos hasta que alcanzan la madurez. Los machos adultos viven solos. Las hembras forman grupos de 4 a 32 animales. Cuando la hembra está a punto de dar a luz, abandona el grupo durante un tiempo para dar a luz a su cría, y vuelve 2-3 semanas después de que nazca.

Tras un embarazo de 14-15 meses, la hembra da a luz a una sola cría (que se llama «cría»). Las jirafas dan a luz de pie, por lo que la cría cae a 2 metros de altura. Las crías de jirafa ya miden 2 m y pesan entre 50 y 55 kg. La cría permanece con su madre durante 1½ años. Las jirafas jóvenes alcanzan la madurez a los 4 años, y son completamente adultas a los 6 años.

Distintas autoridades han reconocido un número diferente de subespecies, diferenciadas por su tamaño, coloración, patrón de pelaje y área de distribución. Algunas de estas subespecies pueden resultar ser especies separadas, ya que parecen estar aisladas reproductivamente a pesar de su movilidad. Se reconocen hasta nueve subespecies.

10 datos sobre las jirafas

Las jirafas tienen un cuello y unas patas muy largas. Las jirafas son los animales terrestres más altos de la Tierra, con cuellos que pueden llegar a medir entre 2 y 2,4 m [1] [2] [3] Las jirafas adultas miden entre 4,3 y 5,7 m, siendo los machos más altos que las hembras [4] [1] [2] El macho más alto registrado fue de 5,88 m y la hembra más alta de 5,17 m. [El peso medio es de 1.192 kg (2.628 lb) para un macho adulto y de 828 kg (1.825 lb) para una hembra adulta[6]. Se han registrado pesos máximos de 1.930 kg (4.250 lb) para machos y hembras, respectivamente[1][2] Tienen una larga lengua negra, de hasta 45 cm de longitud[1][2] que utilizan para envolver las hojas y arrancarlas de los árboles.

Su pelaje es de color marrón amarillento o blanquecino con manchas marrones o rojizas. No hay dos jirafas con el mismo patrón. Las distintas subespecies tienen patrones de pelaje diferentes. Tanto los machos como las hembras de jirafa tienen unos pequeños cuernos en la cabeza, cubiertos de piel. Los cuernos se llaman huesecillos. Provienen de los cartílagos desplazados del cráneo durante su desarrollo. Son protuberancias cubiertas de piel en el cráneo, a diferencia de los cuernos de otros animales.

Duración de la jirafa

soporta HTML5 videoTasmanian Devil Facts #tasmaniandevil #tasmania #Australia #devil #endangered #shortsGiraffeMurad Ali Khan es un investigador, escritor y editor, que cree en la generación de contenido de calidad. Dirige un impresionante equipo de estudiantes de secundaria, profesores y licenciados en informática que le ayudan a crear y mantener sitios web y aplicaciones educativas.Cuando no está trabajando en la web, a Murad le gusta ir de excursión, leer las últimas noticias científicas, jugar al tenis y salir con sus amigos.Deja una respuesta Cancelar respuestaTu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados *Nombre del comentario *Email *Sitio web

30 datos interesantes sobre las jirafas

Caracterizada por sus largas patas, su largo cuello y su distintivo patrón de manchas, mucha gente creyó al principio que la jirafa era un cruce entre un leopardo y un camello, lo que se refleja en su nombre científico, Giraffa camelopardalis.

Las jirafas viven principalmente en las zonas de sabana de la región subsahariana de África. Su extrema altura les permite comer hojas y brotes situados a mucha más altura de la que pueden alcanzar otros animales. En particular, buscan las acacias. Sus largas lenguas son útiles para comer porque ayudan a arrancar las hojas de los árboles. Una jirafa adulta pasa la mayor parte del día comiendo y consume más de 45 kg (100 libras) de hojas y ramas al día.

La jirafa macho es más alta y pesada que la hembra. Ambos sexos tienen unas protuberancias cubiertas de piel, llamadas osiconos, en la parte superior de la cabeza. Los osiconos de las hembras son más pequeños y tienen un pequeño mechón de pelo en la parte superior, mientras que los de los machos son calvos en la parte superior. Estas protuberancias se utilizan para proteger la cabeza cuando los machos luchan, lo que implica balancear sus cuellos entre sí en una demostración de fuerza llamada «necking».

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad