De que se alimentan los lobos

De que se alimentan los lobos

Qué comen los lobos grises

Los lobos matan sólo para comer, para sobrevivir. Como los lobos suelen cazar animales grandes (aunque son oportunistas y comen presas más pequeñas), trabajan juntos para atrapar a sus presas. Los lobos se comerán un animal sano y fuerte si pueden atraparlo (los lobos necesitan una media de tres a diez libras

Cuando cazan en invierno, los lobos conservan la energía siempre que sea posible, siguiendo el mismo rastro que el animal de la presa, manteniéndose en contra del viento, y permaneciendo fuera de la vista de la presa el mayor tiempo posible. Cuando llega el momento de atacar, el lobo empieza a mover la cola con entusiasmo. A veces, cuando los jóvenes cachorros están en la caza, pueden precipitarse tras la presa por la excitación y estropear la caza.

Hace tiempo que se sabe que los lobos suelen aprovecharse de los miembros desgastados de la manada. En 1804, el capitán Clark, de la afamada expedición de Lewis y Clark, escribió que los lobos de las praderas seguían a los búfalos y se alimentaban «de los que morían por accidente o de los que eran demasiado porosos o gordos para seguir el ritmo de los ganges».

Investigadores posteriores reforzaron la imagen del lobo como depredador de los más jóvenes, los más viejos, los débiles y los enfermos. Aldolph Murie, en Los lobos del monte McKinley, escribió: «Parece que se persigue a muchas bandas, se les hace una prueba, y si no se obtiene ninguna ventaja o se descubren animales débiles, los lobos siguen persiguiendo a otras bandas hasta que se pueda aprovechar una ventaja.»

¿los lobos comen verduras?

Los lobos se desarrollan a partir de las crías a un ritmo increíble. Los cachorros nacen, a finales de abril, tras un embarazo de sólo dos meses. Nacen sordos, ciegos y no pesan más que una lata de refresco. En ese momento, los cachorros sólo pueden hacer una cosa: mamar la leche de su madre.

Al cabo de un mes, los cachorros pueden oír y ver, pesan tres kilos y exploran y juegan en la madriguera. Los padres y, a veces, los hermanos de uno o dos años, llevan la comida a la madriguera. La comida se regurgita para que la coman los cachorros. Hacia los dos meses de edad (finales de junio), los cachorros están completamente destetados y sólo comen carne. A los tres meses de edad (finales de julio), las crías viajan hasta unos cuantos kilómetros para llegar a los lugares de encuentro, donde esperan a que los adultos regresen de las cacerías.

Los cachorros que sobreviven hasta los seis o siete meses de edad (finales de septiembre) tienen dientes de adulto, son un ochenta por ciento de su tamaño y viajan con la manada durante muchos kilómetros mientras cazan y patrullan su territorio. Cuando la comida es abundante, la mayoría de los cachorros sobreviven hasta su primer cumpleaños. Con la misma frecuencia, la comida escasea y ningún cachorro sobrevive.

Qué hacen los lobos

En América del Norte, el lobo es un depredador principalmente de grandes ungulados, es decir, de animales como alces, alces y ciervos. Todos los aspectos biológicos y sociales del lobo hacen que esté adaptado para esta función. Ningún otro carnívoro del oeste de Estados Unidos sustituye la importancia ecológica del lobo. Otros animales salvajes que depredan con regularidad a los grandes mamíferos en Norteamérica son los leones de montaña y los osos negros y pardos. Aunque el león de montaña depreda regularmente grandes ungulados, sus métodos de caza (principalmente «emboscadas») y su organización social (solitaria) contrastan mucho con los métodos socialmente cooperativos del lobo. Los osos negros y pardos, normalmente solitarios por naturaleza, acechan y matan alces, alces y ciervos y se llevan sobre todo a las crías, pero ocasionalmente también a los ungulados adultos vulnerables. Mientras que la dieta de los coyotes incluye ocasionalmente ungulados jóvenes, viejos y vulnerables, principalmente toman sólo animales pequeños.

De media, los lobos comen 3 kilos de carne por día durante el invierno. Aunque el lobo es capaz de ingerir grandes cantidades de comida en poco tiempo, esas cantidades no siempre están disponibles. Así, los lobos salvajes pueden pasar varios días seguidos sin comer. Los lobos probablemente podrían ayunar durante períodos de dos semanas o más mientras buscan presas vulnerables. Cuando hay comida disponible, los lobos pueden reponerse para prepararse para otro periodo de ayuno. Con su gran capacidad estomacal, el lobo parece bien adaptado a este ciclo de festín y ayuno prolongado.

Dónde viven los lobos

Todos estos ungulados tienen adaptaciones para defenderse de los lobos, como un gran sentido del olfato, buen oído, agilidad, velocidad y pezuñas afiladas. Como estas presas están tan bien adaptadas para protegerse, los lobos se alimentan de individuos vulnerables, como animales débiles, enfermos, viejos o jóvenes, o animales sanos obstaculizados por la nieve profunda. Al matar a los animales inferiores, los lobos ayudan a aumentar la salud de su población de presas poco a poco. Cuando se eliminan los animales inferiores, la población de presas se mantiene en un nivel más bajo y hay más comida para los animales sanos. Este «sacrificio» también garantiza que los animales que se reproducen con más frecuencia son sanos y están bien adaptados a su entorno. A lo largo de muchas generaciones, esta selección ayuda a que las presas se adapten mejor a la supervivencia.

Los lobos necesitan al menos un kilo de carne al día para su mantenimiento mínimo. Los lobos que se reproducen y crecen pueden necesitar entre 2 y 3 veces esta cantidad. Se calcula que los lobos consumen una media de 3 kilos de carne al día. Sin embargo, los lobos no comen todos los días. Llevan un estilo de vida de fiesta o hambruna; pueden pasar varios días sin comer y luego atiborrarse con más de 20 libras de carne cuando se produce una matanza.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad