En donde viven los osos

En donde viven los osos

dónde viven los osos pardos

1-Oso negro norteamericano – Ursus Americanus – color – negro, negro azulado, marrón, blanco (oso Kermode o Spirit). El oso negro norteamericano es el oso más común en América del Norte y se extiende desde el estado de Florida hacia el norte, hasta Canadá y el norte de Alaska. La fase de color negro y marrón del oso negro es común. La fase de color blanco es más rara y se da en el noroeste de la Columbia Británica (Canadá). El oso negro es omnívoro. Su dieta es principalmente de materia vegetal. Los machos alcanzan su tamaño máximo a los 8 años de edad. Las hembras se aparean y tienen cachorros entre los 5 y los 7 años, y a partir de los 8 años en las regiones de los bosques boreales (Ontario). Los machos pesan hasta 280 kg (600 libras), a veces mucho más. Los osos negros viven hasta 25 años en la naturaleza. Se han documentado osos más viejos, pero la mayoría de los osos no llegan a la vejez debido a la actividad humana (caza). Créditos-dos blancos(Kermode)fotos de osos negros-Charlie Russell, texto, fotos-Mike McIntosh

2-Oso pardo – Ursus Arctos – Varias subespecies. El oso pardo se encuentra en Alaska, el oeste de Canadá y partes de Washington, Montana y Wyoming. Hay pequeñas poblaciones individuales dispersas por partes de Europa y Asia. Actualmente, Rusia cuenta con una población sana de osos pardos. El color de los osos pardos varía desde el casi negro, el marrón hasta el marrón muy claro o el rubio. El tamaño varía mucho según la ubicación geográfica y la disponibilidad general de alimentos. Los osos más grandes, los «grandes pardos» existen a lo largo de la costa de Alaska y Rusia y alcanzan tamaños muy grandes que rivalizan con los del oso polar. Los osos del interior de las Montañas Rocosas norteamericanas (oso pardo) y de las montañas de Europa suelen ser mucho más pequeños. Los osos realmente grandes (1500pounds/700kg y más) son ahora muy raros.Crédito -texto- Mike McIntosh, fotografías de osos pardos – Charlie Russell-www.cloudline.ca .

dónde viven los osos negros

Los osos pardos solían vivir allí donde había bosque, y eso era en casi toda Europa. Debido a la deforestación, los osos han ido retrocediendo cada vez más. Ya en la Edad Media, el hábitat del oso se limitaba a zonas montañosas de difícil acceso y aún densamente boscosas. En la actualidad, las últimas zonas de osos que quedan en Europa Central se encuentran en bosques extensos, escarpados y a menudo rocosos, donde los humanos rara vez se aventuran.

Por naturaleza, los osos son criaturas muy tímidas. En cuanto detectan el olor de un ser humano, se retiran. Por ello, un hábitat adecuado tiene que ofrecer no sólo un rico suministro de alimentos, sino también suficientes zonas de refugio. Estas zonas son importantes para la hibernación; las hembras también crían a sus hijos durante este periodo.

El oso pardo es fácilmente reconocible; con su cabeza ancha, su largo hocico y sus pequeñas orejas redondas, el animal es inconfundible. Los osos pardos son los mayores carnívoros terrestres de Europa Central. En posición vertical, pueden alcanzar una altura de entre 1,70 y 2,20 metros. Dependiendo del hábitat, su peso varía entre 100 y 350 kilos. En todas las poblaciones, sin embargo, los machos son bastante más grandes y pesados que las hembras. Los osos pardos tienen una cola rechoncha, tan pequeña que no se ve en el espeso pelaje del oso.

cuánto viven los osos

Los osos son mamíferos carnívoros de la familia Ursidae. Se clasifican como caniformes, o carnívoros parecidos a los perros. Aunque sólo existen ocho especies de osos, están muy extendidos y aparecen en una gran variedad de hábitats en todo el hemisferio norte y parcialmente en el hemisferio sur. Los osos se encuentran en los continentes de América del Norte, América del Sur, Europa y Asia. Las características comunes de los osos modernos incluyen cuerpos grandes con patas robustas, hocicos largos, orejas pequeñas y redondeadas, pelo desgreñado, patas plantígradas con cinco garras no retráctiles y colas cortas.

Mientras que el oso polar es principalmente carnívoro y el panda gigante se alimenta casi exclusivamente de bambú, las seis especies restantes son omnívoras con dietas variadas. A excepción de los individuos que cortejan y las madres con sus crías, los osos son animales típicamente solitarios. Pueden ser diurnos o nocturnos y tienen un excelente sentido del olfato. A pesar de su pesada complexión y su torpeza al andar, son buenos corredores, escaladores y nadadores. Los osos utilizan refugios, como cuevas y troncos, como guaridas; la mayoría de las especies ocupan sus guaridas durante el invierno para un largo periodo de hibernación, de hasta 100 días.

tipos de osos

Los registros fósiles y los datos históricos indican que en una época pudo haber cientos de especies de osos en todo el mundo, en todos los continentes excepto en la Antártida y Australia. En la actualidad, quedan ocho especies de osos en América del Norte y del Sur, Europa y Asia. Todos los osos que se encuentran en el Santuario de Vida Silvestre Vince Shute son osos negros americanos (Ursus americanus). A continuación encontrará una foto y una breve descripción de cada una de las otras siete especies. Para más información, consulte la página de lecturas adicionales. El estado de cada especie se indica, según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) del año 2015. Para ver la lista completa y los criterios, visite www.redlist.org.

Descripción: Esta especie es similar en tamaño y apariencia al oso negro americano, aunque el pelaje es más largo, suave y desgreñado. Los machos adultos pesan entre 92 y 116 kg. y las hembras entre 50 y 102 kg. El oso negro asiático es un excelente trepador de árboles, como la mayoría de las especies de osos. Su dieta, predominantemente herbívora, se asemeja a la de su primo americano: plantas, frutas, insectos, nidos de abejas e invertebrados son los alimentos preferidos. La diferencia más evidente entre las dos especies es la mancha del pecho. Este rasgo se encuentra en alrededor del 25% de los osos negros americanos, y puede variar en tamaño y forma. Por el contrario, casi todos los osos negros asiáticos tienen una mancha en el pecho de color crema en forma de media luna, lo que da a la especie su otro nombre común: «oso de la luna».

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad